Leysbook's Blog


Install dan Setting Huawei Modem – O2 dengan Im2

Posted in Internet by leysbook on January 7, 2010
Tags: , , ,

Atas permintaan PakDhe, berikut cara saya setting dan install untuk menghubungkan modem ke komputer untuk berinternet ria. Saat ini saya pake xl, namun alhamdulillah setting Im2nya masih tersimpan rapi. Maaf saya simpan di sini Pak, mengingat melalui email ada keterbatasan.

Berikut Caranya :

Pertama sekali saya masukkan karti ke modem, lantas modem saya masukkan ke salah satu USB di laptop saya. Dengan sendirinya muncul gambar sebagai berikut :

Kedua, lantas tentunya dari gambar tersebut saya klik next sehingga masuk ke proses :

Terpaksa saya pilih harus setuju dengan klik I Agree, kemudian munculĀ  gambar berikut :

Tempat tersebut secara otomatis saya tidak merubahnya, sehingga saya pun langsung klik next saja dan langsung terbuka halaman berikut :

Di proses ini saya langsung saja klik install dan langsung berproses seperti gambar di bawah ini :

Setelah menunggu beberapa menit lantas terbuka :

Finish install dan berhasil sudah muncul logo mobil partner, kemudian saya klik finish saja dan langsung saya restart komputer saya.

Setalah restars dan muncul kembali tampilan windows xp, saya klik start dan mobil partner seperti di gambar berikut :

Kemudian muncul gambar di bawah ini dan saya klik option :

Lantas keluar gambar di bawah ini setelah saya sebelumnya mengklik profil management :

Format saya isi seperti gambar di atas adapun untuk username diisikan Indosatm2, password : prabayar, APN IndosatM2, DialNumber *99#. Selesai klik Ok.

Kemudian kembali ke halaman semula dan telah muncul connect diagram, kemudian saya klik connect.

Lantas saya aktivasi dengan cara sebagai berikut :

  1. Membuka http://www.indosatm2.com/aktivasi3G
  2. Melengkapi data pelanggan
  3. Memilih layanan Classic atau unlimited (saya pilih unlimited)
  4. Mengisi Costumer ID yang ada di kelengkapan kartu perdana yang harus digosok dulu, berisikan nomor yang mirip nomor GSM dan activation code.
  5. Membuat pasword dan username yang baru yang kita kehendaki
  6. Lantas mengaktifkan account broom.
  7. Setting kembali seperti urutan di atas untuk memulai dengan user name dan password yang baru yang baru dibuat.

Selesai dan sayang screenshot activasinya saya tidak punya. Hal ini ternyata ada costomer servicenya di HitechMall Surabaya (bagi yang tinggal di Surabaya) yang dapat mengaktivasi jika kita mengalami kegagalan.

Semoga bermanfaat.

About these ads

31 Responses to 'Install dan Setting Huawei Modem – O2 dengan Im2'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Install dan Setting Huawei Modem – O2 dengan Im2'.

  1. Afin said,

    mau nanya nih.. sy pake provider im2, tp dalm aplikasi Modemnya kok ga keluar signal sperti di Screen shot diatas y.. kira2 tuh masalahnya dmn? mohon pencerahannya.. maksi sebelumnya

    • yayat38 said,

      saya pernah mengalami :
      1. Kemungkinan belum aktif karena harus proses registrasi.
      2. Tidak ada sinyal sama sekali hal ini terasa ketika saya pindah posisi di kamar saya ternyata tidak nangkap sinyal akan tetapi ketika naik ke atas malah sinyalnya bagus.
      3. Karena saat ini saya menggunakan XL dan tentunya setting berbeda dengan Im2, mungkin bisa dilihat kembali kalo perlu set ulang sesuai dengan petunjuk yang ada di kartunya :)
      mungkin baru itu yang saya alami. Tks :)


  2. [...] Sebelumnya cara instalnya saya sampaikan di Setting Modem O2 Huawei. [...]

  3. Dapit aja said,

    om, kalo yg instal xl pake model yg Huawei O2 gimn yag..? thx!

    • yayat38 said,

      untuk install sama saja Mas ..
      hanya mengisikan xl kebetulan saya pake yang unlimited :
      maka Profile name saya isi bebas
      username saya isi : xlunlimited
      APN centang static dengan mengisi : xlunlimited
      password : dikosongkan
      semoga membantu :)

  4. rudi said,

    mohon bantuannya bos..saya baru beli modem o2 dengn pakai frovider telkom flash..ternyata setelah dicoba,kecpatnya hanya 0,5 kb/s…tolong bantu bangaimana cara menyetting supya kecpatnnya nambah..termakasih seblmunya

  5. wahyu said,

    kalau cara install ke mac gimana ya?

  6. rochmat said,

    Tolong bagai mana cara setting kartu Three dengan Modem Huawei O2.

    1. Kartu Three (perdana) , saya baru beli
    2. Berapa minimal nilai pulsa supaya bisa Internet
    3. Bagaimana cara registrasi dan setting Three pada Modem Huawei O2
    4. Kalau menginstall modem Huawei O2 alhamdulillaah sudah bisa.
    5. Tinggal cara mengaktifkan/setting kartu Three yang belum bisa
    Terima kasih atas bantuannya.
    Semoga menjadi kebaikan bagi kita semua.

    • leysbook said,

      Untuk mengaktifkan silakan ketik : mau spasi 5GB
      kirim ke 234
      Lantas APN : 3 data
      username : 3data
      pasword : 3data
      Selamat mencoba :)

  7. vhivy said,

    begini saya dah berhasil dalam penginstalan tpi lom berhasil dalam setting untuk connect….
    saya sudah coba berkali2 tp sama saja tidak berhasil padhal username dan password sudah benar…
    trs saya harus gmn????????
    mohon jawabannya……

  8. grind angel said,

    klo o2 ga bs di pasang d laptop acer knp yah??

    • leysbook said,

      waduh, masak sih … saya pake Acer lho sebelum pake lenovo ini :)

  9. mr.yesungie said,

    itu kalo O2 mobile partner yaa? kok saya O2 tapi join air?
    trus gak bisa dipake buat donlot,buka youtube jg gbsa

  10. onthong said,

    halo, saya tertarik dengan modem ini karena liat temen yg pake ini banter banget. tapi saya mau tanya ya, ada ga seri yg wireless modem, tapi saya bisa prabayar kayak gini.
    jadi singkatnya, saya pingin modem wireless yg pake kartu perdana prabayar. kira2 pake modem apa ya???
    matur thank you bos…

  11. budi jp said,

    Om Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dan salam kenal

    Saya Pake Modem o2 Huwaei dengan kartu perdana MI3 saya saudah coba hal diatas namun di Profile Mobile Patner ada lambang Komputer dengan X (EX merah dikiri bawah) dan waktu koneksi ada pesan “Remote no connector to computer”

    Itu Kenapa ya, terima kasih

  12. indosatM2 said,

    saya lupa nomor kartu sma passworld
    gmn cranya supaya bisa aktif kembali.
    tolong d bantu
    trima kasih

  13. dafiDRiau said,

    Tks Infonya…
    Mau Tanya saya pake O2 kartunya tekomsel Unlimited Simpati. Saya install di Laptop Berhasil. namun saat saya pake di PC windows XP install berhasil tapi selalu ga bisa connect internat nya… ada yang bisa bantu?

  14. reykici deroce said,

    om mau tanya donk….aq install modemnya uda……tp kenapa ya terkadang ada sinyalnya terkadang juga gak ada….dan masalah satunya…susah sekali connect nya….terkadang sampe sampe aq gk bs connect….padahl sinyalnya kuat…aq pake simpati flash…mohon bantuannya…

  15. Okky said,

    Kalau pake perdana telkomsel tuch gmn cra’a agar loading’a gk lambat????

  16. Teuku Ievan said,

    Kalo nama dan password untuk kartu 3 apa om,,,,,,? Maaf yah om,,,,, :D

  17. tio m said,

    kalo setting xl pakek huawei e1752 gmana bang ??

  18. fauzzan said,

    gw mau berbagipengalaman nich boss . . dan alhamdulilah berjalan dengan lancar . .

    cara biar modem flas apa saja full sinyallll

    caranya : setelah modem anda aktif, coba anda ambil sebuah CD bekas . . dan sebuah tutup panci . . dan simpan di bawah modem itu . . dan jangan salah menyimpan . . CD bekas harus di atas tutup panci . . hhehehehe

    itu memang ideu gila. . . tapi anda coba saja . . GOOD luck . .

  19. wahyudi said,

    Gan yang akau maksut cara setting internet kartu m3 dengan modem O2 type ZTE MF 180 bagai mana caranya?

  20. ro_prasad said,

    napa saat saya install O2 nya.. keluar kata (error 530 harus turn off salah account)..
    gimana solusinya sob2

  21. krisna said,

    klo modem o2 knapa di laptop fujitsu selalu eror dan gak mau conect?
    tolong d bantu

  22. fachry said,

    modem o2 bisa ga pake kartu cdma seperti esia gitu ?

  23. Lin said,

    mau nanya nihhh…
    setelah
    tools => options => kok gak ada tab networknya ya..? (cuma general, text message, profil management)
    dan gak muncul signal ataupun nama operatornya…

  24. conan edogawa said,

    bagaimana cara uninstal driver bya,, karena mau coba instal ulang kembali ternyata ga bisa…tolong bagaimana gan
    ??

  25. rison said,

    om sy pake modem speedy apn gimn cara pakenya unk computer thx

  26. cyfa said,

    ko pas saya pasang modem’y gg da tmpilan kya gmbar diatas ea?
    Mlah langsung ke tampilan isian tool/option itu?tolong jwb ea?

  27. eka said,

    mau tanya donkk,,, saya pake modem o2. trus pake kartu xl. tapi kok g bisa konek ya….!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: