Cara Setting XL Paket Unlimited dengan Modem O2 Huawei

Sebagaimana permasalahan sebelumnya  dan mengalami kebingunan yang saya ceritakan di arkasala.com, saya mencoba akhirnya berselancar dan menemukan cara yang cukup menenangkan bahwa setting XL paket unlimited adalah sebagaimana tergambar di bawah ini :

Profile name saya ketikkan xlunlimited

APN saya ketikkan : xlunlimited

Access number saya ketikkan : *99#

Username : dikosongkan

Password : dikosongkan

Saya masih mencoba meneliti sejauhmana kestabilan baik dari sisi signal, kecepatan maupun kondisi waktu yang menurut manual booknya selama sebulan. Saya menggunakan ini per hari Minggu tanggal 7 Maret 2010. Saya tertarik menggunakan ini mengingat paket perdana dan bulanannya yang lebih murah dari yang lainnya yang sejenis (bukan promosi loh)

Sebelumnya cara instalnya saya sampaikan di Setting Modem O2 Huawei.

Anda menggunakan paket yang sama atau ada setting cara lainnya karena dengan manual booknya sebelumnya saya mengalami kesulitan akses. Sekarang Alhamdulillah dengan menggunakan setting paket  ini  lumayan wussss wusssss :lol:

About these ads

50 thoughts on “Cara Setting XL Paket Unlimited dengan Modem O2 Huawei

    • Alhamdulillah Bundo, he he, maaf sekali baru berkunjung barusan. Suka penasaran kalo belum ketemu rumusan ini.
      Terima kasih, semoga selamanya ni wush-wush .. ini tidak lain demi effisiensi he he he

  1. mas tolong tujukin cara seting modem o2 e160 dengan menggunakan windows 7 denagan menggunakan kartu im3
    di tunggu segera y mas d email saya…
    makasih sebelum nya

  2. mohon bantuan saya setting modem huawe O2 model E160 tapi steleh sy setting comfigurasinya tetap ga bisa nyambung

    sy menggunakan kartu XL
    pesan yg muncul error gitu dech

  3. Modem Huawei telah dinstall di Laptop. Bagai mana caranya untuk mengaktifkan Internet menggunakan kartu Three supaya jalan di modem Huawei O2. Terimak kasih atas bantuannya.

    • itu keterangannya ada di bawah mas … saya copykan lagih

      APN saya ketikkan : xlunlimited

      Access number saya ketikkan : *99#

      Username : dikosongkan

      Password : dikosongkan

  4. alow gan…
    kok saya ud ikuti panduannya ttp gak bisa ya…
    apakah ada saran atau pencerahan..
    kalo ada tolong kirim ke email saya ya..
    thanks

  5. bagus mana klw setting APNx …?
    APN : xlunlimited
    APN : xl broadband
    APN : unlimited
    brbagai sumber tu…
    ——-
    saya belum pernah menggunakan xl broadband gan. Tks

  6. saya coba pake cara ini tp kog ngga bisa y?
    malah ad tulisan “the device has been disconnected or is unavaiable” ?
    tolong bantuannya..
    _________
    Coba periksa kembali koneksinya … Dan ulangi dengan cara memasang kembali modem ke USB. Saya sering melakukan terjadi disconnected karena ada gangguan di pemasangan modem. Aneh juga siy awalnya, namun karena sudah biasa jadinya saya selalu mencoba di “mengulangi masukan kembali modem tsb” tks

  7. saya berusaha connect xlunlimited dari laptop, HP nokia E-51 sebagai modem, via bluetooth (tanpa kabel), koq ga pernah berhasil yah? padahal kalo acces langsung dari HP bisa lancar, n sebelumnya acces xlgprs lancar2 aja. tolong ada yang bisa bantu?

  8. saya pake modem zte mf 180 + xl unlimited koneksinya cuma bertahan 2 – 3 menit padahal signalnya kenceng (HSDPA) kenapa ya???? masalah di modem ku atau settingannya yang salah ….. apn : xlunlimited, dial number = *99#

  9. Bagi teman-teman penggguna paket internet xl dengan menggunakan modem,HATI HATI ya,,,tiba tiba pulsa kesedot,dengan alasan yg gk jelas.kapoookkk..gak percaya silahkan coba..

  10. saya pake modem o2 huawei kartu xl, semuannya berjalan normal dan cukup kenceng, tapi anehnya buka facebook sering error, dan anehnya lagi ketika error saya hapus history browser dan buka fb normal kembali, 5 menit kemudian error lg begitu seterusnya, mohon pencerahannya thanks a lot….

  11. mohon solusinya..saya pake e 160 dengan kartu xl,.setelah modem saya pasang dan saya konenk kan emang berjalan lancar dan sinyal penuh..selang beberapa menit kemudian tiba2 sinyal hilang dan notconect,tapi setelah modem saya cabut dan saya pasang lagi,sinyal nya penuh kembali dan lancar lagi,beberapa menit kemudian hilang lagi dan begitu seterus nya..mohon solusinya..terimakasih

  12. mohon bantuannya untuk seting APN di ASUS memo PAd punya saya gimana ? saya sambungkan ke modem O2 dengan menggunakan kartu XL nah pengaturan APNnya gimana gan ????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s