Leysbook's Blog


Cara Setting XL Paket Unlimited dengan Modem O2 Huawei

Posted in Internet by leysbook on March 9, 2010
Tags: ,

Sebagaimana permasalahan sebelumnya  dan mengalami kebingunan yang saya ceritakan di arkasala.com, saya mencoba akhirnya berselancar dan menemukan cara yang cukup menenangkan bahwa setting XL paket unlimited adalah sebagaimana tergambar di bawah ini :

Profile name saya ketikkan xlunlimited

APN saya ketikkan : xlunlimited

Access number saya ketikkan : *99#

Username : dikosongkan

Password : dikosongkan

Saya masih mencoba meneliti sejauhmana kestabilan baik dari sisi signal, kecepatan maupun kondisi waktu yang menurut manual booknya selama sebulan. Saya menggunakan ini per hari Minggu tanggal 7 Maret 2010. Saya tertarik menggunakan ini mengingat paket perdana dan bulanannya yang lebih murah dari yang lainnya yang sejenis (bukan promosi loh)

Sebelumnya cara instalnya saya sampaikan di Setting Modem O2 Huawei.

Anda menggunakan paket yang sama atau ada setting cara lainnya karena dengan manual booknya sebelumnya saya mengalami kesulitan akses. Sekarang Alhamdulillah dengan menggunakan setting paket  ini  lumayan wussss wusssss :lol:

About these ads

50 Responses to 'Cara Setting XL Paket Unlimited dengan Modem O2 Huawei'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Cara Setting XL Paket Unlimited dengan Modem O2 Huawei'.

  1. nakjaDimande said,

    ada yang udah wussss wusss terbang kencang… mudah-mudah klo terbang di atas Ladang Ilalang masih sempat singgah.

    • yayat38 said,

      Alhamdulillah Bundo, he he, maaf sekali baru berkunjung barusan. Suka penasaran kalo belum ketemu rumusan ini.
      Terima kasih, semoga selamanya ni wush-wush .. ini tidak lain demi effisiensi he he he

  2. peri01 said,

    nice info mas yayat
    salam

  3. jefri said,

    mas tolong tujukin cara seting modem o2 e160 dengan menggunakan windows 7 denagan menggunakan kartu im3
    di tunggu segera y mas d email saya…
    makasih sebelum nya

  4. suyuti said,

    mohon bantuan saya setting modem huawe O2 model E160 tapi steleh sy setting comfigurasinya tetap ga bisa nyambung

    sy menggunakan kartu XL
    pesan yg muncul error gitu dech

  5. Yudi Bagus said,

    terimakasih bos infonya sangat bermanfaat sekali.


  6. Terima kasih atas infonya. Sangat bermanfaat.,
    jangan lupa jalan2 ke blog gue ya,
    S.U.K.S.E.S..

  7. rochmat said,

    Tolong bantu saya cara setting Three dengan Modem Huawei O2, terima kasih atas bantuannya .

  8. rochmat said,

    Modem Huawei telah dinstall di Laptop. Bagai mana caranya untuk mengaktifkan Internet menggunakan kartu Three supaya jalan di modem Huawei O2. Terimak kasih atas bantuannya.

  9. Didoli said,

    itu edit dilingkari….trus diisi apa tuh ?

    • yayat38 said,

      itu keterangannya ada di bawah mas … saya copykan lagih

      APN saya ketikkan : xlunlimited

      Access number saya ketikkan : *99#

      Username : dikosongkan

      Password : dikosongkan

  10. iswadi said,

    Mantap, thanks


  11. Mkasih infonya.


  12. Mkasih infonya , top markotop.

  13. jonson hp said,

    Ok, nice artikel simpel akan di coba dulu ya gan….

  14. tri said,

    bener2 unlimited ga sie ,, tarjgn2 ada quota’a jg :'(

  15. vera said,

    aku kok kesulitan ya

  16. HumorBendol said,

    Bendol hidup di desa bro…gak bisa pakek XL, jadinya telkomselflash deh
    Thanks infonya…
    Salam
    sukses ya….


  17. Mkasih banyak atas semua informasinya.

  18. akmal roni said,

    bagaimana setting modem zte mf100 O2

  19. adit said,

    bos izin imut nyedot ya gan informasinya ntar di sertain linknya…thanks gan

  20. Sec said,

    alow gan…
    kok saya ud ikuti panduannya ttp gak bisa ya…
    apakah ada saran atau pencerahan..
    kalo ada tolong kirim ke email saya ya..
    thanks

  21. ikram said,

    bagus mana klw setting APNx …?
    APN : xlunlimited
    APN : xl broadband
    APN : unlimited
    brbagai sumber tu…
    ——-
    saya belum pernah menggunakan xl broadband gan. Tks

  22. ...^^ said,

    saya coba pake cara ini tp kog ngga bisa y?
    malah ad tulisan “the device has been disconnected or is unavaiable” ?
    tolong bantuannya..
    _________
    Coba periksa kembali koneksinya … Dan ulangi dengan cara memasang kembali modem ke USB. Saya sering melakukan terjadi disconnected karena ada gangguan di pemasangan modem. Aneh juga siy awalnya, namun karena sudah biasa jadinya saya selalu mencoba di “mengulangi masukan kembali modem tsb” tks

  23. SASMINTO said,

    ada yg bisa bantu setting XL di modem 3 huawei E1550kah..??

    • gulem said,

      lelet bgt tu kartux…..

      • anak said,

        modemnya gak pengaruh gan, tapi sinyal dari snyal kartu itu sendiri bagai mana.

  24. dewi said,

    kok masih g bisa yah,huhuhu

  25. erna susanti said,

    makasih infonya….

  26. pia said,

    saya berusaha connect xlunlimited dari laptop, HP nokia E-51 sebagai modem, via bluetooth (tanpa kabel), koq ga pernah berhasil yah? padahal kalo acces langsung dari HP bisa lancar, n sebelumnya acces xlgprs lancar2 aja. tolong ada yang bisa bantu?

  27. jojo said,

    kok modem saya ngak bisa ya… selalu error

  28. mansith said,

    saya pake modem zte mf 180 + xl unlimited koneksinya cuma bertahan 2 – 3 menit padahal signalnya kenceng (HSDPA) kenapa ya???? masalah di modem ku atau settingannya yang salah ….. apn : xlunlimited, dial number = *99#

  29. mobil bekas said,

    Thanks infonya, sangat bermanfaat..

  30. Hafzoel furqan said,

    tolong tunjukan supaya internetan dengan modem O2 bisa sangat cepat. blas ke email saya

  31. wahyudi said,

    Mas bagaimana caranya mengaktifkan / seting internet pakai modem ZTE MF 180 pada PC.

  32. ilul said,

    tolong mas…,aku pake kartu xl,begitu mau mulai cnect kok network disconected terus ya…,makasih sebelumnya

  33. budut said,

    Error619:A connection to computer the remote computer not be establised, so the port used for connection was closed

  34. Outbound said,

    mantabs gun artikelnya :-)

  35. d'juveni indri doraemonbae said,

    koQ g’ bisa ea sist

  36. yuli said,

    siiplah


  37. Wah Modem Mobile Partner sudah saya Atur sebagaimana Para Blogger ajarkan tidak ada yang bisa aneh..
    Lebih baik Pake’ SMARTFREN Kecepatan-nya 17mb

  38. aan said,

    Bagi teman-teman penggguna paket internet xl dengan menggunakan modem,HATI HATI ya,,,tiba tiba pulsa kesedot,dengan alasan yg gk jelas.kapoookkk..gak percaya silahkan coba..

    • yuri said,

      ya bener… :-(..
      ada solusinya harus digimanain????????

  39. omgelondor said,

    thanks infonya, gila gw pusing sblumnya

  40. fahmi said,

    saya pake modem o2 huawei kartu xl, semuannya berjalan normal dan cukup kenceng, tapi anehnya buka facebook sering error, dan anehnya lagi ketika error saya hapus history browser dan buka fb normal kembali, 5 menit kemudian error lg begitu seterusnya, mohon pencerahannya thanks a lot….

  41. tatateti said,

    mohon solusinya..saya pake e 160 dengan kartu xl,.setelah modem saya pasang dan saya konenk kan emang berjalan lancar dan sinyal penuh..selang beberapa menit kemudian tiba2 sinyal hilang dan notconect,tapi setelah modem saya cabut dan saya pasang lagi,sinyal nya penuh kembali dan lancar lagi,beberapa menit kemudian hilang lagi dan begitu seterus nya..mohon solusinya..terimakasih

  42. MELVIT said,

    mungkin panas

  43. zae said,

    mohon bantuannya untuk seting APN di ASUS memo PAd punya saya gimana ? saya sambungkan ke modem O2 dengan menggunakan kartu XL nah pengaturan APNnya gimana gan ????

  44. Mank Emperoor said,

    Modem saya O2 model GI0431, gimana cara setting ke kartu sim tsel 3G, thank’s gan ..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: